Ojo de bife para niños
Datos para niños Ojo de bife |
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'Rib eye, rib eye' | ||
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Tipo | Carne de res | |
El ojo de bife es un corte de carne muy popular que se saca de la parte de las costillas de la vaca. También se le conoce como ojo de costilla o, en inglés, rib eye. Este filete se obtiene de la zona entre la sexta y la duodécima costilla. Es un corte muy apreciado por su sabor y su textura.
¿Por qué es tan especial el ojo de bife?
El ojo de bife es conocido por ser muy suave y tierno. Esto se debe a que proviene de músculos de la vaca que no se usan mucho, como el músculo longísimo. Al no trabajar tanto, la carne es menos dura.
Además, este corte tiene algo llamado marmoleo. El marmoleo son pequeñas vetas de grasa que se ven dentro de la carne. Esta grasa se derrite al cocinar, haciendo que el filete sea muy jugoso y sabroso. Por eso, es ideal para cocinarlo rápidamente a altas temperaturas, como a la parrilla o en un sartén.
Nombres diferentes en el mundo
En diferentes países, el ojo de bife puede tener nombres distintos:
- En Estados Unidos, a veces se le llama ribeye o Spencer steak cuando no tiene hueso. Sin embargo, en algunas zonas, estos términos se usan para referirse al mismo corte, con o sin hueso.
- En Australia y Nueva Zelanda, el término ribeye se usa cuando el corte se sirve con el hueso. Si se sirve sin el hueso, se le llama Scotch fillet.
Véase también
En inglés: Rib eye steak Facts for Kids
- Costilla de ternera
- Cheesesteak
- Entrecot