Queso Gloucester para niños
Datos para niños Gloucester |
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Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | Reino Unido | |
Ciudad | Gloucestershire | |
Leche de | Tradicionalmente de vaca Gloucester | |
Pasteurizado | No | |
Textura | Semiduro | |
Añejamiento | 36 semanas | |
Denominación de origen | Single Gloucester: DOP | |
El queso Gloucester es un queso tradicional de Inglaterra. Se produce en la región de Gloucestershire desde el siglo XVI. Es un queso semiduro y se elabora sin pasteurizar la leche.
Contenido
¿Qué es el Queso Gloucester?
Este queso se ha fabricado en Inglaterra por muchos siglos. Antiguamente, se usaba solo la leche de las vacas de raza Gloucester. Hoy en día, esta raza de ganado es muy rara.
Tipos de Queso Gloucester: Simple y Doble
Existen dos tipos principales de queso Gloucester: el 'simple' (Single Gloucester) y el 'doble' (Double Gloucester). La diferencia principal está en el tipo de leche que se usa para hacerlos.
- El Gloucester simple se elabora con una mezcla de leche desnatada y una pequeña cantidad de leche entera.
- El Gloucester doble se hace únicamente con leche entera.
Características y Usos del Queso Gloucester
Ambos tipos de queso Gloucester tienen una corteza natural y una textura firme. Sin embargo, presentan algunas diferencias importantes:
- El Gloucester simple es más ligero y menos graso. Su textura es más fácil de desmenuzar.
- El Gloucester doble se deja madurar por más tiempo. Esto le da un sabor más intenso y una textura un poco más firme.
Ambos quesos tienen forma redonda, pero el Gloucester doble es más grande. Puedes disfrutar el queso Gloucester como un aperitivo, rallarlo sobre tus comidas o usarlo para gratinar. Existe un queso llamado Huntsman que se hace combinando el Gloucester doble con Stilton.
Véase también
En inglés: Gloucester cheese Facts for Kids