robot de la enciclopedia para niños

Pancracio Chocolates para niños

Enciclopedia para niños

Pancracio Chocolates es una marca española que crea chocolates de forma artesanal. Fue fundada en el año 2003 por Pedro Álvarez. En 2017, una empresa inversora de Valencia compró la marca. Sus productos se venden en tiendas importantes y lugares especializados en comida de calidad en todo el mundo, además de su tienda en internet.

Historia de Pancracio Chocolates

El inicio de esta marca está relacionado con la experiencia de Pedro Álvarez, quien es economista y le encanta el chocolate. Él estudió diseño gráfico en Nueva York, en la School of Visual Arts, durante los años 90. En esa época, los cafés especiales como Starbucks se hicieron muy populares. Pedro decidió entonces empezar un proyecto en el mundo de los dulces y el chocolate.

La formación de Pedro Álvarez

Después de estudiar Cocina y Repostería en el Culinary Center de la Universidad de Nueva York, hizo prácticas en la famosa Bruno Bakery. Luego, regresó a Europa para seguir aprendiendo sobre el chocolate. Tomó cursos con expertos como Sole Graells en Barcelona, Ramón Morató en Vic y en Le Cordon Bleu en Londres.

Decidido a crear su propia marca, encontró a un chocolatero artesano. Juntos, elaboraron las recetas que Pedro había imaginado.

El nacimiento de la marca

En 2003, Pedro creó la primera tanda de sus productos, que incluían turrones y chocolates. Los presentó en Cádiz bajo el nombre de Pancracio. Desde el principio, el diseño y el empaquetado de los productos fueron muy cuidados.

Poco después, comenzaron a venderse a través de su propia página web. Esto les permitió llegar a clientes de otros países con nuevos productos y una distribución muy selecta. Al año siguiente, sus chocolates ya se vendían en tiendas famosas como Colette en París, Bergdorf Goodman en Nueva York, Neiman Marcus en Estados Unidos y Selfridges en Londres. Finalmente, abrieron su propia tienda en Cádiz. Los chocolates Pancracio también se distribuyen en puntos especiales de España.

El esfuerzo de crear la marca y fabricar los chocolates ha recibido varios premios. Entre ellos, el Premio Diseño de Andalucía. También fue parte de un anuncio del banco holandés ING.

Productos de chocolate y más

Los chocolates Pancracio se presentan en muchos formatos y tienen recetas originales con mezclas poco comunes. Puedes encontrar bombones crujientes, trufas con sabores especiales, chocolate negro con avellanas, almendras cubiertas de chocolate, turrones, panetones, tabletas de chocolate, y hasta sardinas y maíz con chocolate. También ofrecen cremas para untar, fondues de chocolate y otros productos como tés y mermeladas.

Las recetas de Pancracio se pueden encontrar en los libros "Chocolate moderno" (2008) y "Chocolate Posmoderno" (2016).

Todos los productos Pancracio se presentan en una caja blanca con un diseño sencillo y un lazo de algodón con el nombre grabado. Los empaques recuerdan a las antiguas cafeterías y pastelerías.

Premios y reconocimientos

Reconocimientos a los productos

  • Un producto especial de chocolate de Pancracio ganó el premio “Best in Class 2008” en la International Wine & Spirit Competition.
  • También recibió el Premio Bronce en White Spirits en la International Spirits Challenge.

Reconocimientos a los libros

  • El libro "Chocolate moderno" ganó el Premio Gourmand World Cookbook Award 2008 en la categoría de Mejor Libro de Chocolate.

Reconocimientos a la tienda

  • La tienda de Pancracio recibió el Gran Prix Gourmet 2011 de la revista Marie Claire.

Publicaciones y recetarios

  • “Chocolate moderno” (2008) de Pedro Álvarez y el equipo de Pancracio. Publicado por El País Aguilar. ISBN 9788403508408
  • “Chocolate Posmoderno” (2016) de Pedro Álvarez y el equipo de Pancracio. Publicado por Grijalbo. ISBN 978-8416449521

Enlaces externos

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pancracio Chocolates Facts for Kids

kids search engine
Pancracio Chocolates para Niños. Enciclopedia Kiddle.