robot de la enciclopedia para niños

Pan de cazón para niños

Enciclopedia para niños

El pan de cazón es un platillo muy especial y delicioso de la cocina mexicana. Se prepara con tortillas de maíz, carne de cazón (un tipo de tiburón pequeño), salsa de frijoles, salsa de tomate y un toque de chile habanero. Es un plato lleno de sabor y tradición.

¿Qué es el Pan de Cazón?

El pan de cazón es como una lasaña mexicana, pero en lugar de pasta, usa tortillas. Cada capa lleva un poco de carne de cazón, que es un tiburón pequeño y muy usado en la cocina de la costa. Se baña con una rica salsa de frijoles y otra de tomate con un poco de picante del chile habanero. ¡Es una combinación de sabores increíble!

Origen de este Platillo

Este platillo tan sabroso viene de Champotón, un municipio en el estado de Campeche, en la costa de México. Champotón es famoso por su mercado de pescado, que es muy colorido y siempre tiene pescados frescos de todos los tamaños. El cazón es uno de los pescados más populares allí y se usa en muchos platos tradicionales de la región.

¿Se puede usar otro Pescado?

Aunque el nombre del plato es 'pan de cazón', ¡no siempre tiene que ser cazón! Este platillo se puede preparar con la carne de otros tipos de pescado. Así, si no se encuentra cazón, se puede disfrutar de una versión similar con otro pescado fresco.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pan de cazón Facts for Kids

kids search engine
Pan de cazón para Niños. Enciclopedia Kiddle.