P'tit Basque para niños
Datos para niños P'tit Basque |
||
---|---|---|
Tipo | queso francés | |
País de origen | Francia | |
Leche de | Oveja | |
Pasteurizado | Sí | |
Textura | Medio-firme | |
Contenido graso | 45% | |
Añejamiento | 70 días | |
El P'tit Basque, es un queso que fue lanzado al mercado en 1997 y creado por la empresa láctea francesa Lactalis. El P'tit Basque se hace con leche de oveja pasteurizada y se cura 70 días. Se cubre con una corteza marrón clara que tiene un patrón de canasta ondulado creado durante el prensado de la cuajada, y entonces se envasa en film plástico para evitar el enmohecimiento. Viene en piezas relativamente pequeñas que pesan unos 550 g. Su contenido graso ronda el 45%.
El P'tit Basque es un queso medio-firme con un aroma fuerte y un sabor suave para un queso de oveja.
Véase también
En inglés: P'tit Basque Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
P'tit Basque para Niños. Enciclopedia Kiddle.