Oshikundu para niños
La oshikundu o ontaku es una bebida tradicional de Namibia. Se prepara a partir de un cereal llamado mijo, que también se conoce como mahangu. Esta bebida se hace mediante un proceso de fermentación.
Las mujeres son las encargadas de elaborar la oshikundu. A menudo, la bebida se consume el mismo día en que se prepara. Es muy popular en Namibia y se puede encontrar fácilmente en los mercados del país. Algunas versiones de la bebida tienen un efecto más fuerte que otras, mientras que otras son más suaves.
¿Cómo se puede mejorar la oshikundu?
En el año 2001, un estudio realizado por el Departamento de Ciencia Alimentaria de la Universidad de Namibia investigó cómo mejorar la oshikundu. Descubrieron que se podía crear una mezcla seca usando mijo malteado y sorgo. Esta mezcla podría ser más nutritiva si se le añadiera semilla de bambara, lo que facilitaría la preparación de la oshikundu.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Oshikundu Facts for Kids