Naryn (comida) para niños
Naryn o Norin (Uzbekistán/Rusia: норин, норын) es un plato uzbeco de pasta elaborada con fideos hechos a mano y de carne de caballo. Se puede servir como un plato de pasta fría (Kuruk Norin- Norin seco) o como una caliente sopa de fideos (khul Norin- Norin mojado).
Preparación
La pasta se rueda muy finamente y se corta en tiras de 1-2 mm de ancho y de 50 a 70 mm de largo. Los fideos se cocinan en agua hirviendo o, con frecuencia en un caldo de carne de caballo. La carne de caballo es entonces desmenuzada en la pasta y el Naryn se sirve, decorado con rodajas de salchichas de carne de caballo (Kazy). El plato se sirve como parte de cualquier comida extendida después de la samosa y antes del plov.
Véase también
En inglés: Naryn (dish) Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Naryn (comida) para Niños. Enciclopedia Kiddle.