robot de la enciclopedia para niños

Nankhatai para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Nankhatai
Kulcha-e-Khataye
Nankhatai.jpg
Tipo Shortbread
Origen India
Datos generales
Ingredientes Harina de trigo, harina de arroz, mantequilla, azúcar en polvo, leche o yogúr, sal, miel, polvo para hornear

Las Nankhatai son unas galletas muy ricas que se parecen a las galletas de mantequilla. Vienen del subcontinente indio y son muy populares en el norte de India y en Pakistán.

El nombre "Nankhatai" tiene un origen interesante. La palabra "Naan" viene del persa y significa "pan". La palabra "Khatai" también viene del persa y significa "galleta". Así que, Nankhatai podría significar "pan-galleta". En lugares como Afganistán e Irán, a estas galletas se les llama "Kulcha-e-Khataye". Un "kulcha" es un tipo de pan indio, parecido al "naan".

¿Qué son las Nankhatai?

Las Nankhatai son galletas crujientes y un poco desmenuzables. Se preparan con ingredientes sencillos que les dan un sabor delicioso. Son un postre muy querido en muchas casas.

El Sabor y los Ingredientes de las Nankhatai

Estas galletas tienen un sabor dulce y una textura que se deshace en la boca. Esto se debe a sus ingredientes principales. Se hacen con harina de trigo y a veces un poco de harina de arroz. También llevan mucha mantequilla, azúcar en polvo y un toque de sal.

Para hacerlas más suaves, se les puede añadir leche o yogur. A veces, se les pone un poco de miel para darles un dulzor extra. El polvo para hornear ayuda a que crezcan un poco y queden ligeras.

La Fascinante Historia de las Nankhatai

Se cree que las Nankhatai nacieron en la ciudad de Surat, en India, alrededor del XVI. En esa época, Surat era un lugar muy importante para el comercio de especias. Comerciantes de India y de los Países Bajos se encontraban allí.

Una pareja de los Países Bajos abrió una panadería en Surat. Querían hacer panes y dulces para los habitantes de su país que vivían allí. Cuando la pareja se fue de India, un panadero de Irán se hizo cargo de la panadería.

Al principio, a la gente local no le gustaban mucho las galletas que se hacían allí. Para no perder su negocio, el panadero iraní empezó a vender pan seco a precios muy bajos. Luego, tuvo la idea de secar el pan antes de venderlo. Este proceso de secado fue lo que dio origen a las Nankhatai, ¡las galletas que conocemos hoy!

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Nankhatai Facts for Kids

kids search engine
Nankhatai para Niños. Enciclopedia Kiddle.