robot de la enciclopedia para niños

Masa directa para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Mixing Tara's Fried Dough
Masa siendo elaborada en un mezclador planeario comercial.

La masa directa es un proceso de una sola mezcla para hacer pan, en oposición a la masa indirecta que se hace «prefermentando» una porción de masa para lograr un sabor y aroma más profundos. La masa directa se hace a partir de todos los ingredientes frescos, y todos se colocan juntos y se combinan en una sesión de amasado o mezcla. Después, tiene lugar el descanso de la fermentación masiva, de 1 hora o más, antes de la división o porcionado.


Fórmula

Una fórmula de la masa directa tiene un aspecto similar a este:

Porcentaje
de panadero
ingrediente   %
harina  100% 
agua 60%
azúcar 4%
grasa 4%
levadura 1%-5%
sal 2%

Proceso

Archivo:Waga elektroniczna
Peso digital.

En general, los pasos del proceso para crear masa directa son los siguientes:

  • Mise en place
  • Medida y pesado de los ingredientes, también denominado escalado.
  • Mezclado.
  • Fermentación masiva o primaria (24-27 °C), también denominada fermentación de desarrollo.
    • Estiramiento y doblado o desgaseo
  • Composición o estructura.
    • División o porcionado.
    • Preformado o redondeado
    • Banco o levantamiento intermedio
    • Formado
  • Levantamiento o subida
  • Horneado.
  • Rayado (también denominado greñado, incisión o estriación).
  • Enfriado y conservación.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Straight dough Facts for Kids

kids search engine
Masa directa para Niños. Enciclopedia Kiddle.