Masa de Jrushchov para niños
La masa de Jruschov (también conocida como pan de Jruschov) fue una forma especial de hacer pan que surgió en la Unión Soviética alrededor de 1963. En ese momento, hubo algunos problemas con la producción de harina, y el gobierno, liderado por Nikita Jrushchov, necesitaba una solución para que la gente tuviera suficiente pan.
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¿Qué fue la Masa de Jruschov?
Esta idea era muy ingeniosa. Para que el pan pareciera más grande y abundante, se le inyectaba aire a presión a la masa antes de hornearla. Así, el pan horneado tenía un tamaño mayor, aunque por dentro tuviera una gran burbuja de aire. De esta manera, no se notaba a simple vista que se estaba usando menos harina.
¿Por qué se creó el Pan de Jruschov?
En 1963, la Unión Soviética enfrentó una escasez de harina. Para asegurarse de que la gente no se preocupara por la cantidad de pan disponible, se decidió usar esta técnica. El objetivo era que las familias sintieran que tenían suficiente comida, incluso con menos ingredientes.
Popularidad del Pan de Jruschov
Este tipo de pan se hizo muy conocido entre 1963 y 1964. Era común verlo en las mesas, especialmente durante las celebraciones de Año Nuevo, donde su tamaño grande lo hacía parecer más festivo.
Véase también
En inglés: Khrushchev dough Facts for Kids