Malamba para niños
Datos para niños Malamba |
||
---|---|---|
Origen | ||
Origen | África central | |
Composición | ||
Tipo | bebida alcohólica | |
Materia prima | caña de azúcar | |
La malamba es una bebida alcohólica tradicional de Camerún, Guinea Ecuatorial y Gabón, en el África tropical, elaborada a partir de fermentar jugo de caña. Las cañas se machacan en un mortero y el jugo se deja fermentar aproximadamente dos semanas. El sabor y textura es similar al guarapo latinoamericano. Para acelerar el proceso de fermentación, se le añaden cortezas de árbol Garcinia kola, llamado bois amer ('madera amarga') en francés, essoc u onaé en Camerún. A veces también se agrega maíz mientras está fermentando. En Gabón, la bebida también es conocida como musungu o vin de canne en francés ('vino de caña').
Véase también
En inglés: Malamba (beverage) Facts for Kids
- Topé, vino de palma
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Malamba para Niños. Enciclopedia Kiddle.