robot de la enciclopedia para niños

Keema Matar para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Keema Matar
Keema Matar (a dish from India).jpg
Procedencia Pakistán e India
Ingredientes carne picada, guisante y grasa alimentaria

Keema matar ( "carne picada con guisantes") es un plato del subcontinente indio asociado con el imperio mogol.

Historia

Originalmente "Keema matar" era un plato popularmente comido en el imperio mogol bajo control de India.

En familias reales

En las familias reales de subcontinente indio, el plato era servido en acontecimientos y ocasiones especiales como bodas y celebraciones. En las familias mogol era frecuentemente incluido en la dieta semanal.

Nombre.

Originalmente se conoce el plato como "Keema matar" aunque coloquialmente se le llama como "Matar Qeema".

Ingredientes

Los ingredientes de este plato son los ya especificados en su nombre, es decir "Keema" (carne picada) y "Matar" (guisante). Las carnes utilizadas generalmente son de cabra o de ternera. Todos los otros ingredientes incluyen especias indias y agua con grasa vegetal.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Keema matar Facts for Kids

kids search engine
Keema Matar para Niños. Enciclopedia Kiddle.