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Julius Neßler para niños

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Julius Neßler (nacido el 6 de junio de 1827 en Kehl y fallecido el 19 de marzo de 1905 en Durlach, Karlsruhe) fue un importante químico y experto en el estudio de las uvas y la elaboración de bebidas a partir de ellas, de nacionalidad alemana.

Vida y aportes científicos

Julius Neßler, hijo de un pastelero, trabajó durante casi diez años como ayudante en una farmacia. En 1853, comenzó sus estudios en la Universidad de Friburgo de Brisgovia. Allí obtuvo su doctorado con una tesis muy importante. En ella, describió por primera vez el reactivo de Neßler, una sustancia química que se usa para detectar el amoníaco. Este reactivo lleva su nombre en su honor.

Después de terminar sus estudios, Neßler trabajó con otros químicos famosos como Lambert Heinrich von Babo y Robert Wilhelm Bunsen. En 1857, empezó a trabajar en una fábrica de productos químicos cerca de Karlsruhe.

Creación de centros de investigación

Julius Neßler tuvo la idea de fundar un centro experimental para la agricultura. Lo hizo en colaboración con una institución del gobierno llamada Großherzogliche Zentralstelle für Landwirtschaft en Karlsruhe. Este centro se convirtió en 1863 en una estación de investigación agrícola del estado, conocida como Agrikultur-chemische Versuchsstation.

En 1870, Neßler fue nombrado director de esta estación. En 1890, el nombre cambió a Landwirtschaftlich-chemische Versuchsanstalt Karlsruhe. Neßler dirigió este centro con mucho éxito hasta que se jubiló en 1901. Bajo su dirección, la institución se hizo muy conocida, incluso fuera de la región de Baden.

Investigación en plantas y agricultura

El tema que más le interesaba a Neßler era el cultivo de la vid, la planta de la que se obtienen las uvas. Realizó muchos experimentos sobre cómo cultivar las uvas, cómo abonar la tierra y cómo combatir las enfermedades de estas plantas. Sus descubrimientos fueron muy importantes y los publicó en revistas especializadas.

También escribió muchos libros sobre el cultivo de la vid, la producción y maduración de las bebidas de uva, y los métodos para analizarlas. Estos libros fueron reeditados varias veces, lo que demuestra su gran valor. Además, Neßler investigó sobre la planta del tabaco y publicó trabajos importantes al respecto.

Una de sus mayores preocupaciones era compartir sus conocimientos con los agricultores. Por eso, daba charlas usando un lenguaje sencillo para que todos pudieran entenderlo. También escribió dos libros educativos para las escuelas de agricultura, que servían tanto para estudiar en clase como para aprender por cuenta propia.

Reconocimientos y premios

Julius Neßler recibió muchos honores por su trabajo en el campo de la agricultura. En 1870, fue nombrado catedrático, que es un título muy importante en la universidad. En 1889, se unió al Consejo de Estado y más tarde al Consejo Privado.

También recibió premios prestigiosos y fue miembro honorario de importantes asociaciones agrícolas. Desde 1901, fue miembro del Deutscher Weinbauverein, una asociación dedicada exclusivamente al cultivo de la vid.

Principales publicaciones

  • El producto de la uva, sus componentes y su tratamiento (1865). Este libro tuvo varias ediciones hasta 1898.
  • La planta del tabaco, sus componentes y su tratamiento (1867).
  • El tratamiento del producto de la uva, especialmente la prevención y eliminación de enfermedades (1867). Este libro tuvo muchas ediciones hasta 1930.
  • Guía científica para agricultores y jardineros (1880).
  • Enseñanza sobre fertilizantes para escuelas de agricultura (1897).

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Julius Neßler Facts for Kids

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Julius Neßler para Niños. Enciclopedia Kiddle.