Jopia para niños
La jopia (en chino tradicional, 好餅; en chino simplificado, 好饼; pe̍h-ōe-jī, hó-piáⁿ; literalmente, ‘buen pastel’; en filipino, hopya) se trata de pasteles con forma redonda típicos de la cocina filipina e indonesia. Estos bollos se rellenan generalmente de mungo, pero también se pueden rellenar de ube, chocolate, durio, piña y otros.
En Indonesia, se conoce como bakpia en malayo (en chino tradicional, 肉餅; en chino simplificado, 肉饼; pe̍h-ōe-jī, bah-piáⁿ; literalmente, ‘pastel de carne’). La bakpia Pathok es una variante que toma su nombre de la parte de Yogyakarta de donde se origina. Se vende en muchas tiendas de la ciudad.
Véase también
En inglés: Bakpia Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Jopia para Niños. Enciclopedia Kiddle.