Jopia para niños
La jopia es un delicioso pastelito redondo muy popular en la cocina de Filipinas y Indonesia. Su nombre en chino significa "buen pastel", ¡y es que realmente lo es! Estos bollos suelen estar rellenos de una pasta dulce de frijol mungo, pero también puedes encontrarlos con otros sabores como ube (un tipo de camote morado), chocolate, durio o piña.
¿Qué es la Jopia y de Dónde Viene?
La jopia es un tipo de bollo dulce que se hornea o se fríe. Es muy apreciada en los países del sudeste asiático. Su forma redonda y su relleno suave la hacen un postre o merienda perfecta. Es un ejemplo de cómo las culturas pueden compartir y adaptar sus comidas.
La Jopia en Indonesia: Conoce la Bakpia
En Indonesia, este pastelito se llama bakpia. En malayo, su nombre significa "pastel de carne", aunque hoy en día se rellena principalmente con ingredientes dulces. Una de las variedades más famosas es la bakpia Pathok, que viene de una zona específica de la ciudad de Yogyakarta. Si visitas Yogyakarta, verás que la bakpia Pathok se vende en muchas tiendas y es un recuerdo muy popular.
Véase también
En inglés: Bakpia Facts for Kids