robot de la enciclopedia para niños

Jopia para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:KuePiaKacangHijau
Jopias en una bolsa de papel

La jopia es un delicioso pastelito redondo muy popular en la cocina de Filipinas y Indonesia. Su nombre en chino significa "buen pastel", ¡y es que realmente lo es! Estos bollos suelen estar rellenos de una pasta dulce de frijol mungo, pero también puedes encontrarlos con otros sabores como ube (un tipo de camote morado), chocolate, durio o piña.

¿Qué es la Jopia y de Dónde Viene?

La jopia es un tipo de bollo dulce que se hornea o se fríe. Es muy apreciada en los países del sudeste asiático. Su forma redonda y su relleno suave la hacen un postre o merienda perfecta. Es un ejemplo de cómo las culturas pueden compartir y adaptar sus comidas.

La Jopia en Indonesia: Conoce la Bakpia

En Indonesia, este pastelito se llama bakpia. En malayo, su nombre significa "pastel de carne", aunque hoy en día se rellena principalmente con ingredientes dulces. Una de las variedades más famosas es la bakpia Pathok, que viene de una zona específica de la ciudad de Yogyakarta. Si visitas Yogyakarta, verás que la bakpia Pathok se vende en muchas tiendas y es un recuerdo muy popular.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bakpia Facts for Kids

kids search engine
Jopia para Niños. Enciclopedia Kiddle.