robot de la enciclopedia para niños

Jolada rotti para niños

Enciclopedia para niños

El jolada rotti es un tipo de pan plano muy popular en el norte de la India, específicamente en la región de Karnataka. Se parece a una tortilla y se elabora con un cereal llamado sorgo.

Archivo:Uttar Karnataka food
Jolada rotti.

Jolada Rotti: Un Pan Especial de la India

¿Qué es el Jolada Rotti?

El jolada rotti es un pan sin levadura. Esto significa que no usa levadura para crecer, a diferencia del pan que comemos normalmente. Se hace con harina de sorgo, un cereal que también se conoce como jowar. En el idioma canarés, que se habla en Karnataka, "jolada rotti" significa literalmente "pan de sorgo".

¿Cómo se Disfruta el Jolada Rotti?

Este pan es una parte muy importante de la comida diaria en muchas zonas del norte de Karnataka. La gente lo come con diferentes tipos de guisos. Por ejemplo, se acompaña con curris hechos de legumbres, como el jhunka o el enne gai. También se sirve con varios chutneys, que son salsas picantes o agridulces. Es un alimento básico y nutritivo para la gente de esa región.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Jolada rotti Facts for Kids

kids search engine
Jolada rotti para Niños. Enciclopedia Kiddle.