robot de la enciclopedia para niños

Jambonette para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Lyon 5e - Rue Tramassac - Daniel & Denise - Collier de cochon fermier du Cantal, façon charcutière
Jambonette, un plato tradicional francés.

Jambonette es un término culinario francés. Se refiere a una preparación especial de carne. Generalmente, se hace con carne de cerdo. Es un plato tradicional y muy sabroso.

Jambonette: Un Plato Francés Especial

La jambonette es una palabra que viene de Francia. Describe una forma particular de preparar la carne. Es como una especie de embutido o paté.

¿Qué es la Jambonette?

La jambonette se elabora con carne de cerdo picada. A esta carne se le añade tocino. Toda esta mezcla se envuelve en la propia piel del cerdo. Luego, se le da una forma que recuerda a una pera. Después de darle forma, se cocina. El resultado es un plato delicioso y con una textura única.

Variaciones de la Jambonette

El término "jambonette" también puede usarse para otras preparaciones. A veces, se refiere a un jamón pequeño. O incluso a una pierna de pollo que ha sido rellena. En estos casos, la carne se rellena con diferentes ingredientes. Esto crea un plato distinto, pero igualmente rico.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Jambonette Facts for Kids

kids search engine
Jambonette para Niños. Enciclopedia Kiddle.