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Henri-Paul Pellaprat para niños

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Archivo:Le cordon bleu Marthe Distel
Marthe Distel y Henri-Paul Pellaprat con sus alumnos de Le Cordon Bleu en 1896

Henri-Paul Pellaprat (nacido en Saint-Maur-des-Fossés en 1869 y fallecido en París en 1952) fue un famoso cocinero y escritor francés. Es conocido por sus libros de cocina y por enseñar a muchos estudiantes a cocinar.

Henri-Paul Pellaprat: Un Maestro de la Cocina Francesa

Sus Primeros Pasos en la Cocina

Henri-Paul Pellaprat nació en 1869. Empezó su carrera en la cocina cuando tenía solo 12 años. Recibió una formación clásica de algunos de los chefs más importantes de Francia durante una época llamada la Belle Époque. Entre sus maestros estuvieron chefs famosos como Père Lépey del Café de la Paix y Casimir Moisson de la Maison Dorée. También fue alumno y amigo de Auguste Escoffier, otra leyenda de la cocina.

Su Legado en la Gastronomía

Pellaprat fue uno de los fundadores de la famosa escuela de cocina Le Cordon Bleu. Allí enseñó durante 32 años, compartiendo sus conocimientos con muchos alumnos. Durante este tiempo, escribió su obra más importante: El Arte Culinario Moderno.

A Henri-Paul Pellaprat se le considera una figura clave en la cocina francesa moderna. Su forma de pensar sobre la preparación y las técnicas de cocina, y su insistencia en usar ingredientes frescos, siguen siendo ideas muy importantes para los grandes chefs de todo el mundo.

Fuente

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Henri-Paul Pellaprat Facts for Kids

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Henri-Paul Pellaprat para Niños. Enciclopedia Kiddle.