Guisantes Marrowfat para niños
Los Guisantes Marrowfat son un tipo especial de guisantes verdes maduros. A diferencia de los guisantes de jardín que se cosechan cuando son jóvenes y tiernos, los guisantes Marrowfat se dejan secar de forma natural en el campo. Esto les da una textura más almidonada.
Contenido
¿Qué son los Guisantes Marrowfat?
Estos guisantes son de la especie Pisum sativum L. o Pisum sativum var. medullare. Su característica principal es que se secan en la planta. Esto los hace diferentes de los guisantes frescos que comemos normalmente. Al secarse, desarrollan más almidón, lo que les da una textura particular.
¿Para qué se usan los Guisantes Marrowfat?
Los Guisantes Marrowfat se usan principalmente para hacer los famosos guisantes blandos (mushy peas). Estos son muy populares en el Reino Unido.
- Los guisantes con un color verde intenso se exportan desde el Reino Unido a Japón. Allí se usan para hacer aperitivos crujientes.
- Los guisantes de color más claro se utilizan para enlatar.
- Los que tienen la piel fina y una textura suave son los mejores para preparar guisantes blandos.
El origen de su nombre
El nombre "marrowfat" se empezó a usar alrededor del año 1730. Se cree que viene de las palabras "marrow" (médula) y "fat" (grasa). En este contexto, "fat" se refería a que los guisantes eran gruesos o "gordos". Esto describe bien su tamaño y su textura más densa.
Véase también
En inglés: Marrowfat peas Facts for Kids