Gastronomía de Hakka para niños
La Gastronomía Hakka (en chino tradicional: 客家菜) es el nombre que reciben las deliciosas comidas y formas de cocinar propias del pueblo Hakka. Este grupo de personas tiene una cultura muy interesante y sus raíces están en el sudoeste de China, en lugares como las provincias de Cantón y Fujian. Su cocina es una parte importante de las tradiciones culinarias de la etnia Han.
Contenido
Platos Típicos de la Cocina Hakka
La cocina Hakka es conocida por sus sabores únicos y sus métodos de preparación especiales. Aquí te presentamos algunos de sus platos más representativos:
Pollo Cocinado a la Sal (東江鹽焗雞)
Este es un plato muy famoso. Originalmente, se cocinaba un pollo entero dentro de un horno cubierto con una capa gruesa de sal. Hoy en día, muchos restaurantes lo preparan de una forma más sencilla, usando menos sal pero manteniendo el sabor característico.
Ngiong Tew Foo (釀豆腐)
El Ngiong Tew Foo es uno de los platos más populares de la cocina Hakka. Consiste en trozos de tofu que se rellenan con carne picada, generalmente de cerdo, y algunas hierbas aromáticas. Luego, se fríe hasta que queda dorado y delicioso.
Kiu Nyuk (扣肉)
Este plato es una combinación de carne de cerdo picada que se cocina con juncos (un tipo de planta). Es una receta tradicional que muestra la creatividad de la cocina Hakka.
Poon Choi (盆菜)
El Poon Choi es un plato especial que se sirve en un gran recipiente. Contiene una gran variedad de ingredientes diferentes, como carnes, mariscos y verduras, todos cocinados juntos. Es un plato que se comparte y es muy popular en celebraciones.
Conoce Más sobre la Gastronomía China
Si te interesa la comida de China, la gastronomía Hakka es solo una pequeña parte de la gran diversidad culinaria de este país. Cada región de China tiene sus propias recetas y sabores únicos.
Véase también
En inglés: Hakka cuisine Facts for Kids