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Galletas de avena para niños

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Las galletas de avena son un tipo de galleta muy rica que se prepara mezclando harina de trigo con el cereal de avena. Son un dulce tradicional en la repostería de muchos países, y sus sabores cambian según los ingredientes que se les añadan.

La historia de las galletas de avena

Las galletas de avena son muy antiguas en varios países de Europa, especialmente en Gran Bretaña, Europa Central y Escandinavia. Se cree que se hicieron muy populares en Escocia durante el siglo XIX. En esa época, la avena era un alimento muy importante y se usaba en muchos platos.

Hubo una curiosa historia entre ingleses y escoceses sobre el consumo de avena. Un escritor inglés, Samuel Johnson, dijo una vez que en Inglaterra la avena se daba a los caballos, pero que en Escocia era el alimento principal de la gente. Los escoceses respondieron con humor que Inglaterra era famosa por sus caballos, mientras que Escocia lo era por sus hombres. Esta anécdota nos muestra que, en algunos lugares y épocas, la avena se usaba para alimentar animales, no solo personas.

Al principio, los horneados de avena, que tienen mucha fibra, eran comidos principalmente por campesinos y trabajadores. Eran un alimento nutritivo y económico. Pero con el tiempo, la gente empezó a hacer versiones más dulces y pequeñas, como las galletas que conocemos hoy. Así, las galletas de avena se hicieron populares en todas las clases sociales. Se servían en salones de té y en lugares elegantes.

En 1896, se publicó en Massachusetts un libro de cocina llamado The Boston Cooking-School Cook Book. Este libro, escrito por Fannie Merritt Farmer, tiene la primera receta escrita de galletas de avena con pasas.

Tipos de galletas de avena

Las galletas de avena tienen muchas versiones deliciosas en diferentes partes del mundo:

Galletas de avena con pasas

Las galletas de avena con pasas son muy famosas en Estados Unidos, pero su origen es escocés. Las pasas les dan un toque dulce y suave.

Galletas de avena con chispas de chocolate

Otra versión muy popular, especialmente en países de habla inglesa, son las galletas de avena con chispas de chocolate. El chocolate se derrite un poco al hornearse, ¡lo que las hace aún más ricas!

Galletas de avena en Europa

  • En Alemania, Austria y Suiza, se les llama Haferflockenkekse. Se hornean mucho durante las fiestas de fin de año, especialmente en Adviento, y se venden en los mercados navideños como galletas de Navidad.
  • En Suecia, hay una receta típica de galletas de avena aplanadas llamadas Havreflarn. Son parecidas a las alemanas.
  • En Dinamarca, la receta tradicional de galletas de avena lleva nueces pecanas y suelen ser más pequeñas que otras.
  • Las galletas Anzac son de Australia y Nueva Zelanda. Sus ingredientes principales son la avena y el coco rallado.
  • En Finlandia, las Kauralastut son galletas de avena tradicionales. Son más planas que otras galletas.

Véase también

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Galletas de avena para Niños. Enciclopedia Kiddle.