Fogo de Chão para niños
Datos para niños Fogo de Chão |
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Tipo | cadena de restaurantes y empresa de capital abierto | |
Industria | gastronomía | |
Fundación | 1979 | |
Productos | Churrascaria | |
Propietario | Rhône Group | |
Sitio web | fogodechao.com.br y fogodechao.com | |
Fogo de Chão es una cadena de restaurantes brasileños que se especializa en carnes a la parrilla. Su nombre significa "fuego de tierra", lo que hace referencia a una forma tradicional de cocinar. En estos restaurantes, los camareros llevan grandes brochetas con carne recién asada directamente a la mesa de los clientes, un estilo de servicio conocido como "rodízio".
Contenido
Historia de Fogo de Chão
¿Cómo empezó Fogo de Chão?
Los hermanos Arri y Jair Coser, fundadores de Fogo de Chão, crecieron en una granja en el sur de Brasil. Allí aprendieron a cocinar carnes al estilo tradicional del "churrasco". Más tarde, se mudaron a ciudades como Río de Janeiro y São Paulo. Fue en estas ciudades donde desarrollaron la idea de su restaurante.
Expansión de los restaurantes Fogo de Chão
El primer restaurante Fogo de Chão se abrió en Porto Alegre, Brasil. Después, abrieron un segundo en São Paulo. Los turistas que visitaban estos restaurantes quedaron tan impresionados que animaron a los hermanos Coser a abrir su negocio en otros países.
La primera sucursal de Fogo de Chão fuera de Brasil se inauguró en 1997 en Addison, Texas, Estados Unidos. Con el tiempo, la cadena creció mucho. Entre 1997 y 2020, Fogo de Chão abrió 57 restaurantes en varios países, incluyendo Estados Unidos, Brasil, México y algunas naciones de Oriente Medio.
¿Quién es el dueño de Fogo de Chão?
A lo largo de los años, la propiedad de Fogo de Chão ha cambiado. En 2006, una empresa brasileña llamada GP Investments invirtió en la cadena. Luego, en 2012, vendieron sus acciones a una empresa estadounidense, Thomas H. Lee Partners.
En 2015, Fogo de Chão comenzó a cotizar en la bolsa de valores NASDAQ, lo que significa que sus acciones podían ser compradas y vendidas por el público. Finalmente, en 2018, la empresa fue adquirida por Rhône Capital, que es su actual propietario.
Actividades y colaboraciones de Fogo de Chão
Tecnología para la carne
En 2019, Fogo de Chão se asoció con una empresa de tecnología agrícola llamada HerdX. Esta colaboración busca usar tecnología especial, como el "blockchain", para rastrear de dónde viene la carne que se sirve en los restaurantes. Esto ayuda a asegurar la calidad y el origen de los alimentos.
Ayuda a la comunidad
Durante la pandemia de Covid-19, varios restaurantes Fogo de Chão, en ciudades como Troy (Míchigan) y San Francisco (California), colaboraron con una organización sin fines de lucro llamada No Kid Hungry. Juntos, donaron comidas a familias que las necesitaban, a hospitales y a otras instituciones.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Fogo de Chão Facts for Kids