Faluche (pan) para niños
Datos para niños Faluche |
||
---|---|---|
Procedencia | Francia | |
Ingredientes | harina, aceite de oliva, levadura de panadería y leche | |
Faluche, también conocido como "Le pain du Nord" (el pan del Norte), es un tipo de pan típico de la región Norte-Paso de Calais, Francia y la región de Tournai en Bélgica.
Forma y composición
El pan está hecho a base harina, levadura, un poco de leche y aceite de oliva. Tiene una forma peculiar, muy blanca, redondeada imperfecta y aplatanada, pareciéndose al sombrero homónimo que llevaban, históricamente, los estudiantes franceses y del cual debe su nombre. Además de destacar por el color blanco, por dentro es denso y por fuera no posee corteza. Se suele consumir recién hecho como parte del desayuno o como merienda, sirviéndose caliente.
Véase también
En inglés: Faluche (bread) Facts for Kids
- Cocina y especialidades de Norte-Paso de Calais
- Gastronomía de Francia
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Faluche (pan) para Niños. Enciclopedia Kiddle.