Gastronomía de Anhui para niños
La Gastronomía Anhui (conocida también como Cocina Hui) es uno de los ocho estilos principales de la gastronomía de China. Este tipo de cocina se originó en la región de los montes Huang y tiene algunas similitudes con la gastronomía de Jiangsu.
Contenido
¿Qué hace especial a la Gastronomía Anhui?
Esta cocina es famosa por usar ingredientes que se encuentran en la naturaleza, como hierbas silvestres que crecen tanto en la tierra como en el agua. Además, sus métodos de preparación suelen ser sencillos.
Técnicas de Cocina Comunes
Las técnicas más usadas para cocinar en Anhui son la cocción al vapor y el hervir los alimentos. A diferencia de otras cocinas chinas, freír y saltear no se utilizan tan a menudo.
Regiones y sus Ingredientes
La gastronomía Anhui se divide en tres estilos principales: el de la región del Río Yangtsé, el de la región del Río Huai y el de la región del sur de Anhui. Como Anhui tiene muchos campos y bosques sin cultivar, es fácil encontrar las hierbas silvestres que se usan en sus platillos.
Platillos Famosos de la Cocina Anhui
Aquí te presentamos algunos de los platillos más conocidos de esta región:
- Sopa Li Hongzhang: Es una sopa muy popular que lleva el nombre de Li Hongzhang, un importante político de la Dinastía Qing que era de Anhui. Es una sopa compleja, con un sabor salado y un toque dulce. Incluye muchos ingredientes como pepino de mar, pescado, calamar, bambú, tofu, pollo, jamón y diferentes verduras.
- Pato Asado Luzhou: Este es un platillo muy famoso de Hefei. Ganó reconocimiento cuando fue ofrecido como un regalo a la corte imperial. Aunque no es tan conocido a nivel mundial como el Pato Laqueado de Pekín, el Pato Asado Luzhou ha recibido premios en China.
- Pasta de Camarón Sanhe: Un platillo regional que nació en Sanhe, pero que ahora también se puede encontrar en Hefei. Sus ingredientes principales son harina de arroz y camarones blancos de la región. Los camarones se fríen con puerros y salsa de soya. La harina de arroz se remoja en agua y luego se añade a la mezcla de camarones. El platillo es de color café, tiene un sabor agradable y salado, y se suele comer con cuchara.
- Dumplings de Huevo: Estos dumplings, que a menudo se asocian con la cocina del campo, se preparan usando láminas delgadas de huevo en lugar de masa de harina para envolver el relleno. Tradicionalmente, el relleno era de carne de cerdo. Para hacerlos, se calienta un cucharón con aceite, se vierte huevo batido para formar la capa exterior, se añade el relleno de carne de cerdo y luego se cocina al vapor. Generalmente se sirven con salsa de soya.
- Ganso Imperial Wushan: La historia de este platillo se remonta a más de 1,000 años, hasta la Dinastía Tang. Tiene un color claro y un sabor salado.
- Tofu Bagongshan: Este es un tipo de tofu especial de la región de Bagongshan.
Véase también
En inglés: Anhui cuisine Facts for Kids