Ciccioli para niños
Los ciccioli son un tipo de alimento tradicional de la gastronomía de Italia. Son como unas tortas hechas de grasa de cerdo que se prensan. Se les conoce con este nombre en la región de Emilia-Romaña, y son muy populares en ciudades como Módena, Reggio Emilia, Bolonia y Parma.
En otras partes de Italia, tienen nombres diferentes. Por ejemplo, en Nápoles los llaman cicoli. En las regiones de Lacio y Umbría se conocen como sfrizzoli. Y en la región de Calabria los llaman risimugli.
¿Cómo se preparan los Ciccioli?
Los ciccioli se hacen a partir de trozos de grasa de cerdo. Primero, estos trozos se cocinan y luego se prensan. Para prensarlos, se usa una máquina especial que envuelve la carne en una tela. Después, la máquina aprieta la carne durante varias semanas. Esto ayuda a quitar el exceso de líquidos.
Tipos de Ciccioli
Existen dos formas principales de preparar los ciccioli:
- Húmedos: Se preparan para ser cortados en rebanadas y se sirven así.
- Secos y crujientes: A menudo se les llama ciccioli frolli. Son más secos y tienen una textura crujiente.
Véase también
En inglés: Ciccioli Facts for Kids