robot de la enciclopedia para niños

Ciccioli para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Ciccioli
Ciccioli en su forma seca

Los ciccioli son un tipo de alimento tradicional de la gastronomía de Italia. Son como unas tortas hechas de grasa de cerdo que se prensan. Se les conoce con este nombre en la región de Emilia-Romaña, y son muy populares en ciudades como Módena, Reggio Emilia, Bolonia y Parma.

En otras partes de Italia, tienen nombres diferentes. Por ejemplo, en Nápoles los llaman cicoli. En las regiones de Lacio y Umbría se conocen como sfrizzoli. Y en la región de Calabria los llaman risimugli.

¿Cómo se preparan los Ciccioli?

Los ciccioli se hacen a partir de trozos de grasa de cerdo. Primero, estos trozos se cocinan y luego se prensan. Para prensarlos, se usa una máquina especial que envuelve la carne en una tela. Después, la máquina aprieta la carne durante varias semanas. Esto ayuda a quitar el exceso de líquidos.

Tipos de Ciccioli

Existen dos formas principales de preparar los ciccioli:

  • Húmedos: Se preparan para ser cortados en rebanadas y se sirven así.
  • Secos y crujientes: A menudo se les llama ciccioli frolli. Son más secos y tienen una textura crujiente.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Ciccioli Facts for Kids

kids search engine
Ciccioli para Niños. Enciclopedia Kiddle.