Cheddar de la Isla de Mull para niños
Datos para niños Cheddar de la Isla de Mull |
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Tipo | queso británico | |
País de origen | Reino Unido | |
Ciudad | Isla de Mull | |
Leche de | leche de vaca | |
El cheddar de la Isla de Mull es un tipo de queso cheddar con un sabor muy intenso. Es de color blanco y a veces tiene pequeñas vetas azules. Este queso se produce en las Islas Hébridas Interiores, que están en Escocia. Se elabora usando leche de vaca que no ha sido pasteurizada. Esto significa que la leche no se calienta a altas temperaturas para eliminar bacterias, lo que le da un sabor especial.
Contenido
¿Cómo se produce el queso Cheddar de la Isla de Mull?
La alimentación de las vacas
Las vacas que producen la leche para este queso viven en la granja Sgriob-ruadh. Se alimentan principalmente de hierba fresca. Además, reciben un alimento especial: restos de cereales que provienen de la destilería Tobermory. Esta alimentación única contribuye al sabor particular del queso.
El proceso de elaboración del queso
La leche de las vacas se lleva directamente a los grandes recipientes de la quesería. No se pasteuriza, lo que ayuda a mantener sus características naturales. El queso terminado tiene un color marfil, que es más claro que el de muchos otros quesos cheddar. A veces, se pueden ver algunas vetas azules en los bordes. Su sabor es un poco parecido al de las nueces, lo que lo hace diferente de otros cheddars.
La historia de la quesería
Jeff y Chris Reade fueron quienes empezaron a producir este queso en la década de 1980. Con el tiempo, sus hijos también se unieron al negocio familiar. Jeff Reade falleció en abril de 2013 y fue reconocido por su trabajo en los premios British Cheese. En el año 2003, la mayoría de las vacas de la granja eran de la raza frisona, conocidas por su buena producción de leche.
Véase también
En inglés: Isle of Mull Cheddar Facts for Kids