Charlie Nagreen para niños
Datos para niños Charlie Nagreen |
||
---|---|---|
![]() |
||
Información personal | ||
Nacimiento | 2 de mayo de 1870 Hortonville (Estados Unidos) |
|
Fallecimiento | 5 de junio de 1951 Appleton (Estados Unidos) |
|
Información profesional | ||
Ocupación | Chef | |
Charles "Hamburger Charlie" Nagreen (1870-1951) fue un cocinero estadounidense. Se hizo conocido por ser una de las personas que afirman haber inventado la hamburguesa.
Contenido
¿Quién fue Charlie Nagreen?
Charlie Nagreen nació en Hortonville, Wisconsin, en 1870. Desde muy joven, mostró interés por la comida. A los 15 años, ya vendía alimentos en una feria local.
Su puesto de comida rápida estaba en la Feria de Seymour, Wisconsin. Allí ofrecía "Hamburg steak", que eran como albóndigas de carne de res.
El nacimiento de una idea
Charlie notó un problema con sus "Hamburg steak". Los compradores tenían dificultades para comerlas. Era complicado sostener la albóndiga y al mismo tiempo visitar los puestos de la feria.
Para solucionar esto, Charlie tuvo una idea brillante. Decidió aplastar la carne y ponerla entre dos rebanadas de pan. Así, la gente podía comerla fácilmente mientras caminaba.
Esta nueva forma de servir la carne fue un gran éxito. Los visitantes de la feria la aceptaron muy bien. Charlie llamó a su invento "Hamburger Charlie". Quizás lo hizo para atraer a los inmigrantes alemanes de la zona.
A pesar de que hay debates sobre quién la inventó primero, la ciudad de Seymour se conoce como "La Casa de la Hamburguesa".
¿Quién inventó la hamburguesa?
La invención de la hamburguesa es un tema con varias historias. Otros cocineros también afirman haberla descubierto antes que Charlie Nagreen.
Uno de ellos es Fletcher Davis, conocido como "Old Dave". Él dijo haber inventado la hamburguesa en la Exposición Universal de San Luis en 1904. También se mencionan a los hermanos Charles y Frank Menches. Sus historias sobre la invención son un poco confusas.
Véase también
En inglés: Charlie Nagreen Facts for Kids