Cơm tấm para niños
El cơm tấm es un plato tradicional de Vietnam que se prepara con arroz cocido. Su nombre significa "arroz roto", porque se usa un tipo especial de grano de arroz que se ha partido en trozos más pequeños. La palabra tấm se refiere a estos granos de arroz rotos, y cơm significa arroz cocido.
¿Qué es el Cơm Tấm?
Este plato es muy popular en Vietnam y se disfruta en cualquier momento del día. Es conocido por su sabor delicioso y por la variedad de ingredientes que lo acompañan.
Ingredientes Principales
El ingrediente principal es el arroz roto, que tiene una textura diferente al arroz normal. Generalmente, el cơm tấm se sirve con cerdo a la parrilla. Puede ser en forma de costillas o tiras de cerdo. Otro acompañamiento común es el bì, que consiste en cerdo desmenuzado muy fino, mezclado con piel de cerdo cocida y rallada.
Acompañamientos y Salsas
El arroz y la carne se sirven con una variedad de vegetales y verduras encurtidos. También puede incluir pastel de pasta de gamba, trứng hấp (un tipo de huevo cocido al vapor) y gambas a la parrilla.
Los restaurantes suelen servir este plato con un pequeño cuenco de nước chấm. Esta es una salsa especial que se usa para mojar los ingredientes. Además, a menudo se acompaña con un pequeño tazón de caldo de sopa (canh) con puerro chino. Este caldo ayuda a limpiar el paladar mientras disfrutas de la comida.
Véase también
En inglés: Cơm tấm Facts for Kids