Brotes de bambú para niños
Los brotes de bambú son las partes más nuevas y tiernas de ciertas plantas de bambú que se pueden comer. Son como los "retoños" de estas plantas. Las especies de bambú más comunes de las que se obtienen estos brotes son la Bambusa vulgaris y la Phyllostachys edulis.
Contenido
¿Qué son los brotes de bambú?
Los brotes de bambú son los tallos jóvenes que brotan de la tierra. Son una parte muy importante de la planta de bambú y se recolectan cuando son pequeños y tiernos. Si se dejan crecer, se convertirían en los grandes y duros tallos de bambú que conocemos.
¿Cómo se usan en la cocina?
Estos brotes son un ingrediente muy popular en muchas cocinas de Asia. Se usan en una gran variedad de platos y caldos. Puedes encontrarlos en los supermercados, a menudo ya cortados en rodajas, tanto frescos como enlatados. Los brotes de todos los bambúes del género Phyllostachys son seguros para comer.
Nombres en otros idiomas
En japonés, los brotes de bambú se llaman takenoko (竹の子).
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Bamboo shoot Facts for Kids