Black and white cookie para niños
La galleta blanca y negra (conocida en inglés como black and white cookie) es un dulce muy popular, especialmente en Nueva York. También se le llama a veces galleta mitad y mitad o medialuna. Es una galleta suave, parecida a un bizcocho, que está cubierta por la mitad con glaseado de vainilla y la otra mitad con glaseado de chocolate oscuro.
Aunque se parece a la neenish tart (otro tipo de pastelito), la diferencia principal es que la neenish tart suele llevar mermelada en el centro, mientras que la galleta blanca y negra no. En Alemania, existe una galleta similar llamada Amerikaner (que significa 'americano'), pero esta solo lleva glaseado de vainilla.
Contenido
Historia de la Galleta Blanca y Negra
La historia de la galleta blanca y negra tiene algunos detalles interesantes, especialmente porque hay dos tipos principales que a menudo se confunden: la half moon (medialuna) y la black and white (blanca y negra). Aunque sus nombres se usan a veces como si fueran lo mismo, tienen diferencias importantes en su textura y en el tipo de glaseado.
Origen de la Galleta Medialuna
La galleta medialuna (half moon) nació en Utica (Nueva York) a principios del siglo XX. Fue creada en la famosa panadería Hemstrought's. Las galletas medialuna suelen tener una base de chocolate. Una mitad está cubierta con un glaseado de chocolate tipo fudge y la otra mitad con un glaseado blanco de azúcar.
Hemstrought's también hacía otras versiones de la medialuna. Por ejemplo, tenían una con base de vainilla y glaseado de fudge y azúcar. Además, crearon las vanilla moons (medialunas de vainilla) y las coconut moons (medialunas de coco), que podían tener base de vainilla o de chocolate. La panadería original Hemstrought's ya no existe, pero sus galletas medialuna todavía se hacen para los supermercados locales, ¡así que aún se pueden disfrutar!
Características de la Galleta Blanca y Negra
Las galletas blanca y negra (black and white) son un poco diferentes de las medialunas. Su base es más seca, parecida a una galleta tradicional. El glaseado que usan es un tipo llamado fondant, que es una cobertura dulce y suave. Además, las galletas blanca y negra suelen ser más grandes que las medialunas.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Black and white cookie Facts for Kids