robot de la enciclopedia para niños

Bartolomeo Scappi para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Bartolomeo Scappi
Scappi.jpg
Información personal
Nacimiento Siglo XV
Dumenza (Italia)
Fallecimiento 13 de abril de 1577
Roma (Estados Pontificios)
Sepultura Iglesia de Nuestra Señora de las Nieves (Praga)
Religión Iglesia católica
Información profesional
Ocupación Chef y escritor de no ficción
Archivo:Scappi Opera
Opera di Bartolomeo Scappi Mastro dell'Arte del Cucinare, Venecia: Alessandro de Vecchi, 1622.

Bartolomeo Scappi (nacido en Dumenza, alrededor de 1500 – fallecido el 13 de abril de 1577) fue un famoso cocinero italiano. Vivió durante el Renacimiento, una época de grandes cambios y descubrimientos.

¿Quién fue Bartolomeo Scappi?

Bartolomeo Scappi fue un chef muy importante en la Italia del siglo XVI. Se hizo conocido por su habilidad en la cocina. También fue un escritor que compartió sus conocimientos culinarios.

Sus primeros años como cocinero

El primer dato que se conoce sobre Scappi es de abril de 1536. En ese momento, organizó un gran banquete. Estaba al servicio de un importante líder religioso, el cardenal Lorenzo Campeggio.

Después de trabajar para varios cardenales, Scappi se unió a la cocina de la Santa Sede. Allí, sirvió a los Papas Pío IV y Pío V. Su trabajo era preparar las comidas para estas importantes figuras.

El libro que cambió la cocina

En 1570, Scappi publicó un libro muy especial. Se llamaba Opera dell'arte del cucinare. Este libro lo hizo muy famoso.

¿Qué contenía su obra?

El libro de Scappi es una colección enorme de recetas. Incluye más de mil platos de la cocina renacentista. También describe muchas técnicas de cocina. Además, muestra los instrumentos que se usaban en esa época.

El libro fue tan popular que se siguió imprimiendo. Hubo nuevas ediciones entre 1570 y 1643. Esto demuestra lo influyente que fue su trabajo.

La revolución en la cocina

Bartolomeo Scappi cambió la forma de cocinar de su tiempo. Introdujo nuevos métodos y formas de preparar los alimentos. También usó ingredientes que llegaban de América. Estos ingredientes eran nuevos para Europa.

Su trabajo ayudó a que la cocina italiana evolucionara. Es considerado uno de los grandes maestros de la gastronomía.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bartolomeo Scappi Facts for Kids

kids search engine
Bartolomeo Scappi para Niños. Enciclopedia Kiddle.