robot de la enciclopedia para niños

Bakwan para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Bakwan
Cabbage fritters gorengan.JPG
Bakwan, bocadillo de buñuelo de col
Tipo Buñuelo, Gorengan
Procedencia Indonesia
Ingredientes Rebozado (harina de trigo, huevo, agua), verduras (repollo rallado, zanahorias, brotes de soja, maíz, cebolletas)
Distribución A escala nacional
Similares Camarón

Bakwan (en chino tradicional, 肉丸; pe̍h-ōe-jī, bah-oân) es un buñuelo de verduras o gorengan de la cocina indonesia. Los bakwan suelen ser ofrecidos por vendedores ambulantes. Los ingredientes son vegetales; generalmente brotes de soja, repollo y zanahoria rallados, rebozados y fritos en aceite de cocina. En Java Occidental, el bakwan se denomina'bala-bala'. Es similar al yasai tenpura japonés (tempura vegetal).

Variaciones

El bakwan generalmente consiste en verduras, sin embargo, una variación llamada 'bakwan udang' contiene camarones enteros a la masa y se vende en puestos de bocadillos en el mercado. Debido a su similitud, el término 'bakwan' es a menudo intercambiable con perkedel. Por ejemplo, los buñuelos de maíz de Indonesia a menudo se denominan 'perkedel jagung' o 'bakwan jagung'.

En Java Oriental, el término bakwan se refiere al wantán frito con relleno; servido con tofu, fideos y albóndigas en un caldo espeso. El relleno de masa es una mezcla de carne picada o pescado con harina, envuelto en piel de wonton y frito. Este tipo de bakwan es similar a la sopa de albóndigas bakso, y comúnmente conocido como 'Bakwan Malang' o 'Bakwan Surabaya' en referencia a sus ciudades de origen; Malang y Surabaya en Java Oriental.

Originalmente, el bakwan proviene de una receta china junto con Bakpao (Meatbun), Bakso (Meatball), Bakmie (Meat Noddle) y bakpia.

Galería

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bakwan Facts for Kids

kids search engine
Bakwan para Niños. Enciclopedia Kiddle.