robot de la enciclopedia para niños

Antonino Cannavacciuolo para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Antonino Cannavacciuolo
Antonino Cannavacciuolo 2017.jpg
Antonino Cannavacciuolo en 2017
Información personal
Nacimiento 16 de abril de 1975
Vico Equense (Italia)
Nacionalidad Italiana
Lengua materna Italiano
Información profesional
Ocupación Cocinero, presentador de televisión y personalidad televisiva
Sitio web www.antoninocannavacciuolo.it
Firma
Antonino Cannavacciuolo-signature.svg

Antonino Cannavacciuolo es un famoso cocinero y presentador de televisión italiano. Nació en Vico Equense, Italia, el 16 de abril de 1975.

La vida y trayectoria de Antonino Cannavacciuolo

¿Cómo empezó Antonino Cannavacciuolo en la cocina?

Antonino Cannavacciuolo nació en Vico Equense, una ciudad en la provincia de Nápoles, Italia. Estudió en la escuela de hostelería "F. De Gennaro", la misma escuela donde su padre también había estudiado. En 1994, obtuvo su certificado de cocina.

Después de sus estudios, Antonino hizo prácticas en la península de Sorrento. Luego, viajó a Francia para aprender más, trabajando en dos restaurantes franceses en la región de Alsacia: el Auberge dell'Ile y el Buerehiesel. También trabajó en el restaurante del Grand Hotel Quisisana en Capri.

Reconocimientos y premios culinarios

A lo largo de su carrera como chef, Antonino Cannavacciuolo ha recibido muchos premios importantes. Ha sido galardonado con 3 estrellas Michelin, que son un gran honor en el mundo de la cocina. También ha recibido 3 tenedores de la Guida Gambero Rosso y 3 sombreros de la Guida Espresso.

En 2013, su restaurante fue reconocido entre los 100 mejores restaurantes de Europa por Foodie.

La carrera televisiva y literaria de Antonino Cannavacciuolo

¿En qué programas de televisión ha participado?

En 2013, Antonino Cannavacciuolo se hizo muy conocido en la televisión. Fue elegido por la cadena Fox para presentar la versión italiana de "Pesadilla en la cocina". En este programa, Antonino ayuda a dueños de restaurantes que tienen problemas para mejorar sus negocios.

Más tarde, fue invitado a participar en dos episodios de la cuarta temporada de MasterChef Italia. Su carisma y popularidad hicieron que se uniera como juez en las siguientes temporadas, junto a otros chefs como Bruno Barbieri, Joe Bastianich y Carlo Cracco.

Gracias a su fama, Antonino ha sido invitado a muchos programas de radio y televisión, incluyendo el famoso Festival de Sanremo 2016.

Libros y otros proyectos

En 2013, Antonino lanzó su primer libro de recetas, llamado In cucina comando io, publicado por Mondadori. Al año siguiente, publicó su segundo libro, You want to the chef, también de Mondadori. Este libro es una autobiografía que también enseña las bases para quienes quieren ser chefs.

En marzo de 2016, se publicó su tercer libro de recetas, Il piatto forte è l'emozione, con la editorial Einaudi.

Además de sus libros y programas de televisión, Antonino ha participado en otros proyectos. En noviembre de 2015, organizó el primer evento de formación sobre técnicas de negocio para restaurantes, a través de su Academia Cannavacciuolo. Un segundo evento se realizó en abril de 2016 en el estadio Olímpico de Roma.

También colaboró en la creación de un "Menú de Navidad" con otros chefs para Amref Health Africa, una organización que ayuda en África.

Pasatiempos de Antonino Cannavacciuolo

Antonino es un gran aficionado a la pesca y le gusta coleccionar cañas de pescar.

Premios y reconocimientos

  • 2003 – 1ª Estrella Michelin
  • 2003 – 3 tenedores Guida Gambero Rosso
  • 2003 – 3 sombreros Guida Espresso
  • 2006 – 2ª Estrella Michelin
  • 2022 – 3ª Estrella Michelin

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Antonino Cannavacciuolo Facts for Kids

kids search engine
Antonino Cannavacciuolo para Niños. Enciclopedia Kiddle.