Édel de Cléron para niños
Datos para niños Édel de Cléron |
||
---|---|---|
Tipo | queso de leche de vaca | |
País de origen | Francia | |
Ciudad | Cléron | |
Leche de | Vaca | |
El Édel de Cléron es un queso francés tradicional de origen relativamente reciente que lleva el nombre de la ciudad en la que se elabora, Cléron, en el valle del Loue del departamento de Doubs, en el Franco Condado. Por sabor, forma y textura se parece al Vacherin Mont-d'Or.
Se hace durante todo el año con leche de vaca ligeramente pasteurizada del departamento de Doubs. Se rodea con una cinta y se envasa en una caja, de corteza de pino aromático natural de las montañas Jura.
Véase también
En inglés: Édel de Cléron Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Édel de Cléron para Niños. Enciclopedia Kiddle.