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Tourtière para niños

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Datos para niños
Tourtière
Tourtiere Fin.jpg
Procedencia Canadian
Ingredientes carne de cerdo

El Tourtière es una especie de pastel de carne tradicional de la cocina franco-canadiense, que se considera originario de Quebec, Canadá. Este pastel se elabora generalmente con carne de cerdo o venado, o vaca. Es un plato tradicional en Navidad y Año Nuevo en la provincia de Quebec, aunque se puede encontrar en las tiendas durante todo el año. Este tipo de pastel se conoce también como pâté à la viande (literalmente como pastel de carne) en la región de Saguenay-Lac-Saint-Jean. El Tourtière no es exclusivo de la provincia de Quebec. El Tourtière es un plato tradicional francocanadiense que se ha servido en el periodo navideño durante muchas generaciones en Canadá. En Estados Unidos se puede ver en los estados de Vermont, Nuevo Hampshire y Maine, que muchos habitantes descienden de inmigrantes procedentes de Quebec e introdujeron la receta: esta variante se come igualmente en las Navidades.

Características

Archivo:Tourtiere Garniture
Preparación del interior.

El pastel posee dos ingredientes básicos una masa de pan que se recubre en una olla y carne picada en pequeños cubos de medio centímetro que puede ser de diferentes animales (cerdo y vaca al 50% es la combinación más popular), algo de tocino y en algunos lugares ponen dados de patata e incluso cebolla y apio picados. Junto con la carne picada, se incluye algo de caldo de carne para que no quede tan seco al final. Se cierra con la masa y se mete en el horno por unas horas a 250 °C. Hay algunos cocineros que preparan la carne en una sartén junto con todos los ingredientes (de esta forma reducen el tiempo de cocción en el horno), otros por el contrario mezclan todo crudo y se va haciendo todo en el horno.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Tourtière Facts for Kids

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Tourtière para Niños. Enciclopedia Kiddle.