Tiroler Graukäse para niños
Datos para niños Tiroler Graukäse |
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El Tiroler Graukäse (que significa «queso gris del Tirol») es un queso especial de Austria. Este queso tiene una protección especial a nivel europeo, lo que significa que solo se puede producir en ciertas zonas. Se elabora con leche de vaca de las regiones del Tirol Septentrional y Oriental.
Contenido
¿Qué hace especial al Tiroler Graukäse?
Este queso es conocido por su sabor único y su aspecto particular. Es un producto tradicional de las montañas del Tirol. Su nombre, "queso gris", viene de su color característico.
¿Cómo se elabora este queso?
El Tiroler Graukäse se hace a partir de cuajadas agrias. Durante su proceso de maduración, se le añaden unos mohos especiales. Estos mohos, de tipo Penicillium, crecen sobre la superficie del queso. Con el tiempo, el moho de color gris verdoso se extiende desde fuera hacia el centro. A veces, el centro del queso queda sin moho.
Características del Tiroler Graukäse
La textura de este queso es suave y granulosa. Su sabor es muy fuerte y ácido. Es un queso con mucho carácter. Se presenta en forma de barra. El peso de cada pieza puede variar, desde unos 250 gramos hasta 3 kilogramos.
¿Cómo se disfruta el Tiroler Graukäse?
En el Tirol, es común comer este queso de una forma sencilla. A menudo se sirve con cebollas frescas cortadas. Es una manera tradicional de saborear su intenso gusto.
Véase también
En inglés: Tyrolean grey cheese Facts for Kids