Thenthuk para niños
Thenthuk (en tibetano: འཐེན་ཐུག་) es una sopa de fideos muy popular en la cocina del Tíbet. Es un plato que se disfruta mucho, especialmente en la región de Amdo, en el Tíbet. A menudo se sirve para la cena y a veces también para el almuerzo.
Contenido
¿Qué es el Thenthuk?
El thenthuk es una sopa nutritiva y reconfortante, ideal para el clima frío de las montañas. Es un plato tradicional que forma parte importante de la alimentación diaria en muchas zonas del Tíbet.
Ingredientes principales del Thenthuk
Los ingredientes básicos de esta sopa son:
- Una masa hecha con harina de trigo.
- Una mezcla de diferentes verduras.
- Trozos de carne, que suelen ser de cordero o de yak.
Originalmente, la sopa thenthuk no siempre llevaba verduras. Incluir vegetales en su preparación es una opción más moderna que se ha vuelto popular.
¿Cómo se prepara el Thenthuk?
La preparación del thenthuk es un proceso interesante que se hace en varias etapas:
Cocinando la base de la sopa
Primero, se pican las verduras y la carne. Luego, estos ingredientes se ponen a hervir juntos para crear una base de sopa llena de sabor.
Preparando los fideos de masa
Mientras la sopa se cocina y empieza a tomar un buen sabor, se comienza a trabajar la masa de harina. Esta masa se estira y se le da forma. Después, se corta en pequeños trozos.
Uniendo los ingredientes
Cuando la sopa está casi lista, se añaden los trozos de masa directamente a la olla. Se cocinan por un corto tiempo hasta que están en su punto. Una vez que los fideos de masa se han añadido, la sopa thenthuk está lista para ser servida y disfrutarla caliente.
Véase también
En inglés: Thenthuk Facts for Kids