robot de la enciclopedia para niños

Té con mantequilla para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Tibetan butter tea
Una taza de té con mantequilla tibetano

El té de mantequilla, conocido localmente como Po cha o Sutschia, es una bebida tradicional muy importante en el Tíbet y en algunas regiones del sudoeste de China. Se prepara con té, mantequilla hecha de leche de yak y un poco de sal. Esta bebida es fundamental para la vida de los tibetanos, ya que les ayuda a mantenerse calientes en el clima frío y a grandes alturas, como los 4000 metros sobre el nivel del mar.

¿Qué es el Té de Mantequilla Tibetano?

El té de mantequilla es una bebida única que forma parte de la cultura del Tíbet. A diferencia de otros tés, su sabor es salado y cremoso debido a la mantequilla de yak. Es una fuente de energía y calor, muy necesaria para las personas que viven en las montañas del Himalaya.

¿Cómo se Prepara y Sirve el Té de Mantequilla?

Para preparar el té de mantequilla, se puede usar té negro o té verde. Primero, se hace un té fuerte. Luego, este té se mezcla con sal y la mantequilla de yak en un recipiente especial llamado mdong mo, que es como una batidora. Se agita con mucha fuerza hasta que todos los ingredientes se mezclan bien y la bebida queda espumosa.

Se sirve muy caliente en pequeños cuencos y a menudo se toma junto con el Tsampa, que es un alimento básico tibetano hecho de cebada tostada. Si visitas una casa tibetana y te ofrecen té de mantequilla, la costumbre es no tocar el cuenco si no quieres beber más. Así, no ofendes al anfitrión.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Butter tea Facts for Kids

  • Cultura tibetana del té
kids search engine
Té con mantequilla para Niños. Enciclopedia Kiddle.