robot de la enciclopedia para niños

Spanish bread para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Spanish bread
Otros nombres Senorita bread
Procedencia Filipinas

El Spanish bread o senorita bread es un pan dulce típico de las islas Filipinas, de pequeño tamaño, forma alargada y relleno de caramelo. Contiene harina de trigo, levadura, mantequilla, sal, azúcar, huevos, leche y pan rallado. Resulta en un pan de corteza dorada y suave, y miga blanca y esponjosa. Es un popular pan de merienda (dicho así en filipino).

A pesar del nombre, no se originó de España y no tiene relación con el pan de horno de España (también llamado "Spanish bread" en Inglés).

Preparación

El relleno es una caramelización de azúcar moreno en abundante mantequilla con harina, a veces aromatizado con un toque de canela. Se hace una masa enriquecida con huevos y leche y se rellena con mantequilla y azúcar. Se amasa, se le da una forma triangular y se rellena. Finalmente, se enrolla sobre sí mismo y se espolvorea con miga de pan rallada para generar una capa exterior crujiente tras la cocción.

Véase también

kids search engine
Spanish bread para Niños. Enciclopedia Kiddle.