robot de la enciclopedia para niños

Skerpikjøt para niños

Enciclopedia para niños

El Skerpikjøt es un alimento tradicional de las Islas Feroe, un grupo de islas en el Atlántico Norte. Es un tipo especial de cordero que se seca al aire libre con el viento. Su nombre significa "carne de cinturón", lo que nos da una idea de cómo se ve o se prepara.

Archivo:Skerpikjøt (2)
Pata de cordero Skerpikjøt.
Archivo:Akrar.restkjøt.6

Skerpikjøt: La Carne Seca de las Islas Feroe

¿Qué es el Skerpikjøt?

El Skerpikjøt es un plato muy valorado en las Islas Feroe. Se elabora con carne de cordero que se deja secar de forma natural. Este proceso único le da un sabor y una textura muy especiales. Es una parte importante de la cultura culinaria de las islas.

¿Cómo se Prepara el Skerpikjøt?

La preparación del Skerpikjøt es un proceso largo y cuidadoso. La carne de cordero se cuelga en un lugar especial llamado hjallur. Este es un cobertizo de madera con paredes abiertas que permite que el viento y el aire frío circulen libremente.

El secado de la carne puede durar más de un año. Durante este tiempo, el viento y el clima de las Islas Feroe transforman la carne. Se vuelve más dura y adquiere un sabor intenso y único. Una vez listo, el Skerpikjøt se come crudo, cortado en finas lonchas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Skerpikjøt Facts for Kids

kids search engine
Skerpikjøt para Niños. Enciclopedia Kiddle.