She-crab soup para niños
El She-crab soup es una deliciosa sopa de cangrejo que se parece mucho a un bisque, una sopa cremosa y espesa. Se prepara con la carne del cangrejo azul y, tradicionalmente, también se usan los pequeños huevos de las cangrejas hembra. Es un plato muy famoso en la región de Carolina del Sur en Estados Unidos, especialmente en el condado de Charleston. Es un clásico de la cocina conocida como "Lowcountry". Esta sopa se sirve calentita y su mejor temporada para disfrutarla es a mediados del invierno.
¿Qué es el She-crab Soup?
Esta sopa recibe el nombre de "She-crab" porque se usan principalmente cangrejos hembra para prepararla. Es una sopa muy cremosa que se realza con el sabor de los pequeños huevos de cangrejo azul y un toque de vino jerez.
Origen de la receta
La receta de esta sopa se conoce desde el año 1930. Se dice que fue creada por una señora llamada Ms. Rhett. Desde entonces, se ha convertido en un plato muy querido y representativo de la gastronomía de esa zona.
Véase también
En inglés: She-crab soup Facts for Kids