Şalgam suyu para niños
El şalgam suyu (se pronuncia "shal-gam su-yu") es una bebida muy popular y refrescante que se disfruta en el sur de Turquía, especialmente en la ciudad de Adana. Aunque su nombre en turco significa "jugo de colinabo", en realidad se prepara principalmente con zanahorias.
Contenido
¿Qué es el Şalgam Suyu?
El şalgam suyu es una bebida no alcohólica con un sabor único. Se elabora a partir de zanahorias encurtidas, que son zanahorias que han sido conservadas en una mezcla especial. Esta bebida es bastante salada y se condimenta con especias. También se le añade una raíz aromática parecida al colinabo, llamada çelem.
¿Cómo se prepara el Şalgam Suyu?
La preparación del şalgam suyu es un proceso interesante. Los ingredientes principales, como las zanahorias y el çelem, se fermentan en barriles. La fermentación es un proceso natural donde pequeños organismos transforman los azúcares en otras sustancias, lo que le da a la bebida su sabor característico y un toque ligeramente ácido.
¿Cómo se disfruta el Şalgam Suyu?
Tradicionalmente, el şalgam suyu se sirve frío en vasos grandes. A menudo se le añaden largas rebanadas de zanahorias negras encurtidas, conocidas como dene. Justo antes de beberlo, algunas personas le agregan un poco de pimentón dulce picante para darle un toque extra de sabor. Es una bebida deliciosa para tomar sola o para acompañar comidas tradicionales turcas, como los famosos kebabs.
Véase también
En inglés: Turnip water Facts for Kids