robot de la enciclopedia para niños

Prosper Montagné para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Prosper Montagné
ProsperMontagneAugRouguet1964 copie.jpg
Información personal
Nombre de nacimiento Paul Marius Octave Prosper Montagné
Nacimiento 14 de noviembre de 1865
Carcasona (Francia)
Fallecimiento 22 de abril de 1948 (82 años)
Sèvres (Francia)
Nacionalidad Francesa
Información profesional
Ocupación Chef y periodista
Distinciones
Firma Salles et Montagné - La grande cuisine illustrée, 1900 (page 2-2 crop).jpg

Prosper Montagné (14 de noviembre de 1865, Carcassonne, Francia22 de abril de 1948) fue un chef francés, autor de diversas obras sobre gastronomía. Es notable su aportación enciclopédica al Larousse gastronomique (1938). Está considerado, junto con Marie-Antoine Carême y Auguste Escoffier, uno de los pilares de la moderna cocina francesa.

Biografía

Una vez abandonado el Lycée de Carcassonne, se hizo arquitecto, comprobando pronto que no era su profesión. Su padre adquirió el Hotel Quatre-Saisons en Toulouse, en el que pudo trabajar como chef. Obtuvo la Legión de Honor.

Principales obras

  • La Bonne Chère pas chère sans viande, París, Pierre Lafitte, 1918
  • Le Grand Livre de la cuisine, préface de Henri Béraud, París, Flammarion, 1929
  • Larousse gastronomique, París, Larousse, 1938
  • Cuisine avec et sans tickets, París, Larousse, 1941
  • Le Festin occitan, Villelongue d'Aude : Atelier du Gué, 1980

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Prosper Montagné Facts for Kids

kids search engine
Prosper Montagné para Niños. Enciclopedia Kiddle.