Odette Kahn para niños
Datos para niños Odette Kahn |
||
---|---|---|
![]() |
||
Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Odette Netter | |
Nacimiento | 18 de marzo de 1923 X Distrito de París (Francia) |
|
Fallecimiento | 14 de noviembre de 1982 Boulogne-Billancourt (Francia) |
|
Nacionalidad | Francesa | |
Educación | ||
Educada en | HEC Jeunes Filles | |
Información profesional | ||
Ocupación | Crítica de vino | |
Distinciones |
|
|
Odette Kahn (1923-1982) fue una destacada experta en el mundo del vino. También fue editora de importantes revistas como Revue du Vin de France (Revista del Vino de Francia) y Cuisine et Vins de France (Cocina y Vinos de Francia).
Odette Kahn fue una de las juezas en la famosa cata de vinos de París de 1976. Los resultados de esta cata la sorprendieron mucho. Incluso pidió que se repitiera su voto. Después del evento, se negó a hablar con el organizador, Steven Spurrier. También escribió de forma crítica sobre la competencia. Esta historia se muestra en la película ... Shock.
Contenido
Biografía de Odette Kahn
Odette Kahn era una gran conocedora de la gastronomía francesa y de sus vinos. Por eso, era una embajadora muy reconocida en todo el mundo.
¿Dónde estudió Odette Kahn?
Después de terminar sus estudios en una importante escuela de negocios francesa, HEC Jeunes Filles, Odette Kahn comenzó su carrera. Primero fue asistente de dirección y luego se convirtió en editora principal de dos revistas. Estas revistas eran "Cuisine et Vins de France" y "Revue du Vin de France".
En 1968, tras el fallecimiento de Madeleine Decure, Odette Kahn asumió un papel aún más importante. Se convirtió en directora de la empresa que publicaba ambas revistas.
Contribuciones de Odette Kahn al mundo de la gastronomía
Odette Kahn fue miembro de la Academia Internacional del Vino. También formó parte de muchas asociaciones de gastronomía en diferentes países.
Escribió un libro de cocina llamado "La Petite et la Grande Cuisine" en 1977. Además, colaboró en otros libros, como "Cocina Sin Preocupaciones" (1974) y "La Cocina Auténtica de Alsacia" (1976).
Hasta principios de los años ochenta, Odette Kahn organizó el concurso nacional "Mejor Sommelier de Francia". También fue secretaria general de la Asociación de Cocineras y Dueñas de Restaurantes. Fundó la asociación "Amitiés Gastronòmiques Internationales".
Participó en muchos programas de radio y televisión. Fue jurado en varios concursos de cocina muy conocidos. Recibió muchos reconocimientos, como el Caballero del Mérito Nacional, el Caballero del Mérito Agrícola y la Medalla de la Ciudad de París.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Odette Kahn Facts for Kids