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Malinda Russell para niños

Enciclopedia para niños

Malinda Russell (nacida alrededor de 1812) fue una mujer libre de Tennessee que trabajó como cocinera. Es famosa por haber publicado el primer libro de cocina conocido escrito por una mujer afroamericana en Estados Unidos. Su libro es muy importante porque muestra que la cocina del sur de Estados Unidos, hecha por personas afroamericanas, no era solo comida sencilla, sino que incluía platos complejos y sofisticados.

Datos para niños
Malinda Russell
Información personal
Nacimiento 1812
Condado de Washington (Estados Unidos)
Nacionalidad Estadounidense
Información profesional
Ocupación Cocinera y escritora
Área Libro de cocina

¿Cómo fue la infancia de Malinda Russell?

Malinda Russell nació alrededor de 1812 en el condado de Washington, Tennessee. Creció en el condado de Greene. Se sabe que su madre, Karon, falleció cuando Malinda era una niña. Karon había sido parte de un grupo de personas liberadas por un hombre de Virginia.

Malinda recibió una buena educación para su época. Cuando tenía unos 19 años, en la década de 1830, viajó a Virginia. Su idea era ir desde Lynchburg, Virginia, hasta Liberia. Sin embargo, fue robada y se quedó sin dinero. Entonces, aceptó trabajar para una familia en Lynchburg como cuidadora y acompañante. Allí, una mujer llamada Fanny Steward, que también había sido liberada, le enseñó a cocinar. Fanny usó un libro de cocina muy conocido en ese tiempo, llamado The Virginia House-wife.

¿Cómo fue la carrera de Malinda Russell?

Malinda Russell se convirtió en una cocinera muy hábil, especialmente en la preparación de productos horneados. Se casó con Anderson Vaughn en Virginia y tuvieron un hijo. Después de cuatro años, su esposo falleció. Para mantenerse a sí misma y a su hijo, Malinda trabajó como lavandera.

Más tarde, regresó a Tennessee y administró una casa de huéspedes durante tres años. Luego, tuvo una exitosa pastelería por unos seis años. En 1864, debido a tiempos difíciles, Malinda y su hijo tuvieron que dejar su hogar en Tennessee. Se mudaron a Paw Paw, Míchigan.

En 1866, Malinda publicó su libro de cocina, Domestic Cook Book: Containing a Careful Selection of Useful Receipts for the Kitchen. Lo hizo para ganar dinero y poder regresar a Greeneville, Tennessee, con su hijo. Poco después de la publicación de su libro, la ciudad de Paw Paw sufrió un gran incendio. Después de este evento, no se sabe más sobre Malinda Russell.

¿Qué tipo de recetas incluye su libro?

Archivo:Domestic Cook Book Containing a Careful Selection of Useful Receipts for the Kitchen
Domestic Cook Book: Containing a Careful Selection of Useful Receipts for the Kitchen.

Malinda Russell publicó su libro por su cuenta en 1866. En el prefacio, contó un poco sobre su vida y explicó que esperaba que las ganancias del libro la ayudaran a volver a casa.

La mayoría de las 265 recetas del libro son para postres elegantes. Algunos ejemplos son la isla flotante, el hojaldre y el pastel de rosas. También incluye platos principales como fricasé de bagre, patatas irlandesas con bacalao y crema de cebolla dulce. Estas recetas muestran una cocina variada y sofisticada, no solo los platos más comunes del sur.

El libro también tiene recetas para ungüentos y colonias, además de consejos para el hogar. Fue escrito para personas que ya sabían cocinar, ya que no da muchas instrucciones detalladas sobre cómo preparar los platos. La mayoría de las recetas solo listan los ingredientes, aunque a veces incluye algún consejo útil.

¿Cómo se redescubrió el libro de Malinda Russell?

En el año 2000, una coleccionista de libros de cocina antiguos llamada Jan Longone compró el libro de Malinda Russell. Jan Longone es también curadora de historia culinaria en la Biblioteca William L. Clements de la Universidad de Míchigan. Se dio cuenta de que era el primer libro de cocina conocido escrito por una mujer afroamericana.

Durante los siguientes siete años, Jan Longone investigó mucho para conocer la historia de Malinda Russell. En 2001, publicó información sobre el libro y la vida de Malinda en una revista llamada Gastronomica, lo que atrajo mucha atención.

En 2007, Jan Longone publicó una edición limitada del libro de cocina de Malinda Russell. También organizó un evento en la Biblioteca Clements para compartir las copias. Hoy en día, el libro de Malinda Russell se encuentra en el Centro de Investigación de Colecciones Especiales de la Biblioteca de la Universidad de Míchigan. Forma parte del Archivo Culinario de Janice Bluestein Longone, donde se conserva para que todos puedan aprender de él.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Malinda Russell Facts for Kids

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Malinda Russell para Niños. Enciclopedia Kiddle.