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Kaoliang para niños

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Kaoliang jiu (se pronuncia "gao-liang yiu") es una bebida tradicional que se elabora a partir de un cereal llamado sorgo. En chino, el sorgo se conoce como gāoliáng. Esta bebida se produce y se vende en lugares como China continental y Taiwán. También es muy conocida en Corea, donde se le llama goryangju.

El Kaoliang es un producto muy importante para las islas de Kinmen y Matsu, que forman parte de Taiwán. Esta bebida tiene un contenido de alcohol que varía entre el 38% y el 63% por volumen.


¿Qué es el Kaoliang Jiu?

El Kaoliang jiu es una bebida que se obtiene mediante un proceso de destilación. Esto significa que se calienta un líquido fermentado de sorgo para separar el alcohol y concentrarlo. Es una bebida con una larga historia y es parte de la cultura de las regiones donde se produce.

Origen y Características del Kaoliang

El sorgo, el ingrediente principal del Kaoliang, es un cereal que se cultiva en muchas partes del mundo. Para hacer Kaoliang, el sorgo se fermenta y luego se destila. El resultado es una bebida clara, que a menudo se guarda en recipientes especiales para que desarrolle su sabor.

Marcas Famosas de Kaoliang en Taiwán

Archivo:Kinmen Distillery - founder - DSCF9535
La destilería de Kaoliang en la isla Kinmen. Al frente, el monumento a su fundador, Ye Huacheng.

En Taiwán, existen varias marcas de Kaoliang que son muy populares. Cada una tiene su propia historia y características especiales.

Kaoliang de Kinmen

El Kaoliang de Kinmen (Jinmen gāoliáng jiǔ) es una de las marcas más conocidas en Taiwán. Su nombre significa "Kaoliang de Kinmen", y se produce en la isla de Kinmen. Las variedades más comunes tienen un contenido de alcohol del 58% y del 38%.

Kaoliang de Yushan

El Kaoliang de Yushan (Yushan gāoliáng jiǔ) es producido por la Corporación de Tabaco y Bebidas Alcohólicas de Taiwán. Lleva el nombre de la montaña más alta de Taiwán, el Monte Yu Shan, también conocido como Montaña de Jade. Una de sus variedades más destacadas es un Kaoliang que se añeja durante cinco años en tanques antes de ser embotellado.

Kaoliang de Matsu

El Kaoliang de Matsu (Ba Ba Keng Dao gāoliáng jiǔ) es elaborado por la destilería de Matsu, ubicada en la isla de Nankan, que forma parte del archipiélago de Matsu. El nombre de esta marca, "Túnel 88 Kaoliang", proviene de un antiguo túnel militar que la destilería usa para almacenar sus bebidas. Todos los Kaoliangs de esta marca se guardan en el túnel por al menos cinco años.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Kaoliang liquor Facts for Kids

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Kaoliang para Niños. Enciclopedia Kiddle.