Ida Bailey Allen para niños
Datos para niños Ida Bailey Allen |
||
---|---|---|
Información personal | ||
Nacimiento | 1885 Danielson (Estados Unidos) |
|
Fallecimiento | 1973 Norwalk (Estados Unidos) |
|
Nacionalidad | Estadounidense | |
Información profesional | ||
Ocupación | Dietista, chef y conductora radiofónica | |
Ida Cogswell Bailey Allen (1885–1973), fue una cocinera y autora estadounidense conocida popularmente como "El ama de casa nacional", escribió más de 50 libros de recetas de cocina. Fue descrita como "La diosa doméstica original" por los expertos en libros de cocina antiguos Patricia Edwards y Peter Peckham.
Primeros años
Allen nació en aproximadamente en 1885 en Danielson, Connecticut.
Carrera
En 1924 Allen fue editora de alimentos para el Sunday New York American. En 1928 ya presentaba un programa de radio diurno regular, que se amplió a dos horas el año siguiente. No sólo actuaba en el programa, sino que también producía y vendía su propia publicidad; fue pionera en la venta de anuncios publicitarios en lugar de que una sola empresa patrocinara el programa. El programa terminó en 1932, momento en el que comenzó un programa de cocina sindicado en Columbia Network. Se convirtió en la primera presentadora de comida femenina en La señora Allen y el chef.
Fue editora de Good Housekeeping, escribiendo la columna "Tres Comidas al día" así como editora de economía doméstica de Pictorial Review y Woman's World. Fue presidenta y fundadora del National Radio Home-Makers Club. Durante la Segunda Guerra Mundial, Allen fue reclutada por el administrador de alimentos de los Estados Unidos como conferenciante.
En una ocasión vivió en el número 400 de la avenida Madison de Nueva York, donde los visitantes podían ver los últimos avances en materia de cocina doméstica y observar cómo su personal elaboraba y probaba nuevas recetas de cocina. Un libro promocional en 1932 que escribió para Coca-Cola, "When you entertain" (Cuando te entretienes), fue tan popular que se vendieron 375,000 copias en menos de seis meses.
Muerte
Allen murió el 16 de julio de 1973 en Norwalk, Connecticut.
Trabajos publicados
Esto es una lista parcial de los trabajo publicados de Allen
- Mrs. Allen's Cookbook. Small, Maynard and Company. 1917.Pequeño, Maynard y Compañía. 1917.
- Para La Novia - Pistas Útiles Sugerencias Prácticas y Registros Valiosos. Reuben Donnelley Corp., Chicago 1922 & 1923.
- Socios de casa, o, Viendo la Familia A través de, En privado Imprimido, 1924
- Cooking Menu Service. Garden City Publishing. 1924.
- The Modern Method of Preparing Delightful Foods. Corn Products Refining Company. 1927.
- Vuestras Comidas y Te, PF Collier & Hijo, 1929
- Service Cook Book #1. 1933.
- Ida Bailey Allen's Modern Cook Book 2500 Delicious Receipes. Garden City Publishing Co. 1932.
- When You Entertain – What To Do and How. Coca-Cola. 1932.
- The Service Cook Book No. 2. Educational Publishing Corp. for F. W. Woolworth Co. 1935.
- Money-Saving Cook Book; Eating for Victory. Nelson Doubleday. 1942.
- Pressure Cooking. Garden City Books. 1949.
- Ida Bailey Allen's Step By Step Picture Cook Book. Grosset and Dunlap. 1952.
- Gastronomique: Un recetario para gourmets, 1962
- Más Encantó Recetas de las Personas americanas, 1973
Véase también
En inglés: Ida Bailey Allen Facts for Kids