robot de la enciclopedia para niños

Hiyayakko para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Hiya-yakko by ayustety in Tokyo
Hiyayakko cubierto con diversos ingredientes.

Hiyayakko (冷奴 tofu frío) es uno de los platos de la cocina japonesa fundamentados en el tofú más populares durante la estación de verano. Suele servirse en bloques al que se le ponen diversos toppings.

Características

Existen dos tipos de tofu empleados en la elaboración del hiyayakko: el más común es el kinugoshi (tofú sedoso), y el menos común es el momen (algodón). El Hiyayakko puede servirse con otras comidas, como acompañamiento y con una cerveza. Suele estar elaborado de tofu fresco. En invierno boiled tofu (湯豆腐 yudofu) se sirve más frecuentemente que el hiyayakko.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Hiyayakko Facts for Kids

kids search engine
Hiyayakko para Niños. Enciclopedia Kiddle.