Hiyayakko para niños
Hiyayakko (冷奴 tofu frío) es uno de los platos de la cocina japonesa fundamentados en el tofú más populares durante la estación de verano. Suele servirse en bloques al que se le ponen diversos toppings.
Características
Existen dos tipos de tofu empleados en la elaboración del hiyayakko: el más común es el kinugoshi (tofú sedoso), y el menos común es el momen (algodón). El Hiyayakko puede servirse con otras comidas, como acompañamiento y con una cerveza. Suele estar elaborado de tofu fresco. En invierno boiled tofu (湯豆腐 yudofu) se sirve más frecuentemente que el hiyayakko.
Véase también
En inglés: Hiyayakko Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Hiyayakko para Niños. Enciclopedia Kiddle.