Hújiāo bǐng para niños
El hújiāo bǐng es un delicioso aperitivo chino, cuyo nombre significa literalmente "pastel de pimienta negra". Es un tipo de pan relleno con carne marinada y especias, que se cocina de una forma muy especial para que quede crujiente por fuera y jugoso por dentro.
Contenido
¿Qué es el Hújiāo Bǐng?
Este sabroso bocado se prepara con una masa de pan que no lleva levadura, lo que le da una textura parecida a una galleta grande y hojaldrada. El relleno es de carne marinada con azúcar, salsa de soja, pimienta negra y cebollino. La carne es tan jugosa y tiene la cantidad justa de grasa que hace que el pan no sea aceitoso.
¿Cómo se cocina el Hújiāo Bǐng?
El hújiāo bǐng se cocina tradicionalmente en un horno de barro. Este tipo de horno le da un sabor y una textura únicos, haciendo que el exterior quede crujiente y dorado, mientras que el interior se mantiene tierno y lleno de sabor.
Origen y Popularidad de este Aperitivo
El hújiāo bǐng tiene sus raíces en Fuzhou, la capital de la provincia de Fujian en China. Con el tiempo, se ha vuelto muy popular y es un plato que a menudo se vende en los animados mercados nocturnos de Taiwán. Es una comida callejera muy querida por su sabor y su forma de preparación.
Véase también
En inglés: Hujiao bing Facts for Kids