Gougère para niños
Las gougères son un delicioso platillo de la región de Borgoña, en Francia. Son como pequeños bocadillos salados hechos con una masa especial y mucho queso. Se parecen a los buñuelos, pero son salados y muy sabrosos.
Contenido
¿Qué son las Gougères: Un Bocado Francés?
Las gougères son una especialidad culinaria muy apreciada en Francia. Su base es la pasta choux, una masa ligera que se usa también para hacer postres. A esta masa, que se prepara caliente, se le añade queso.
Ingredientes Principales de las Gougères
Los quesos más comunes para preparar las gougères son el gruyer o el comté. Estos quesos se usan en trocitos pequeños y también rallados. Esto le da a las gougères un sabor intenso y una textura muy agradable.
Formas y Variantes de las Gougères
Las gougères suelen tener forma de bolitas pequeñas, similares a los buñuelos. Sin embargo, a veces se les da otras formas. También existen variantes en las que se les añade relleno. Los rellenos más comunes incluyen setas o carne picada, lo que las hace aún más completas.
Véase también
En inglés: Gougère Facts for Kids