Flygande Jacob para niños
El Flygande Jacob es un plato sueco muy original y sabroso. Es una especie de guiso o "cazuela" que se cocina en el horno. Sus ingredientes principales son pollo, plátano, cacahuetes y panceta.
Contenido
¿Qué es el Flygande Jacob?
El Flygande Jacob es un plato que se prepara mezclando varios ingredientes en un recipiente y luego cocinándolos juntos en el horno. Es muy popular en Suecia y se considera una comida reconfortante. La combinación de sabores dulces del plátano con lo salado del pollo y la panceta, más el toque crujiente de los cacahuetes, lo hace único.
¿Quién inventó este plato tan curioso?
Este plato fue creado por una persona llamada Ove Jacobsson. Él trabajaba en la industria del transporte aéreo, es decir, con aviones. Por eso, el plato recibió el nombre de "Flygande Jacob", que significa "Jacob volante" en sueco, haciendo un guiño a su profesión.
¿Cuándo se conoció la receta?
La receta del Flygande Jacob se publicó por primera vez en una revista sueca llamada Allt om mat en el año 1976. Desde entonces, se ha convertido en un plato muy conocido y apreciado en los hogares suecos.
Véase también
En inglés: Flying Jacob Facts for Kids